Synology Docker Home-Assistant 圖形介面-更新篇

前些時安裝好 Docker 版 Home Assistant,近日想到 Docker 映像檔更新問題,想說不知增添了什麼功能,於是把實體 Updater 又抓出面板用用。果然,說有更新了。(未打勾為尚無更新,打勾為有了更新版本可用。)

先看一下現用容器的版本,在左下方「設定」裡面,「更多資訊」部分。


 

但是怎麼更新呢?一堆帖子都說下命令來更新,難道沒有簡易的圖形介面嗎?……幸好找到一篇,教了實在太簡單的方式,就是滑鼠點一點幾個動作就完成了。(參考:https://bbs.hassbian.com/thread-4800-1-1.html

 

真的很簡易,下載、停止、清除、啟動。開啟 Docker 之後,選「倉庫伺服器」,搜尋要更新的容器。然後點選要更新的容器,否則「下載」按鈕呈現灰色無作用。(所以一定要記住原本下載的是哪一個)

 

△下載新容器

 

按「下載」鈕後,會出現版本列表選擇框,通常選擇 stable 穩定版本,在版本列表最下方,然後按「選擇」就開始下載。

 

△停止舊容器

接下來得使新版本取代舊版本,順序是停止舊版、清除舊版,然後重行啟動的才是新版。

 

△清除舊容器(新版把「清除」改為「重置」)

 

清除版本必須確認,一定要按「是」的,不然要怎麼更新?

 

△啟動新容器

啟動完成後,再查對一下版本確認,已經完成更新了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *