雲端硬碟共用文件無法刪除

一般在網路上尋找資料時,或多或少都會遇到,願意分享個人文件與人共用的善心人士,而一旦已無共用必要時,我們都會將之移除(下圖左)。某日,忽然發現 Google drive 上某個共用文件無法刪除,右鍵功能表上移除選項不作用(下圖右)。

正常情況是右鍵功能表按移除即可(上圖左),雲端硬碟會提示一連串操作訊息。

右鍵功能表沒有移除選項怎麼辦?(移除選項為灰色不動作)其實這時候,只要回歸拖拉式操作就行了。按住要移除的共用文件,拉到垃圾桶放開,就解決了。

這樣就刪掉共用文件了。但為求清理乾淨,可以再進垃圾桶處理掉,從上面下拉選單清空垃圾桶。(如下圖)

然後無論「與我共用」項目,或垃圾桶裡面,要清理的檔案都清掉了。

 

10 則留言在 “雲端硬碟共用文件無法刪除&rdquo

  1. QQQ表示:

    不好意思 我拖拉了但顯示權限不足無法移動 想請問有其他的解決方法嗎

    • 老詹子表示:

      拖拉非本人擁有的共享文件到垃圾桶,結果谷哥說「沒有權限」?說實在的,我也不知有無其它方法,很抱歉只好請自行嘗試了。

      有可能有什麼連結關係擋住了。或許你把個人權限所有的谷哥雲端裡,該清理的先清理乾淨,該取消分享共用的先取消分享共用,然後再行嘗試。

  2. QQ表示:

    真心感謝…
    謝謝你這篇文章,救了我和很多人
    不礙事,但真的會越看越賭爛..

  3. FIREFALCON表示:

    感謝分享解決方案, 這問題困擾了我好多天~

  4. 表示:

    简直是太感谢了,终于解决了我的问题,一不小心点了一些成人共享的内容,移除是灰色的,搞得非常难受,现在终于找到解决办法了。

  5. 來自台灣南方的品翔表示:

    謝謝您,我正一頭熱刪不掉我不是擁有者的共用資料,幫了大忙!!!

    • 老詹子表示:

      恭喜問題解決,我慣用鼠鍵功能表操作,也曾因此困擾一段時間。Google 的各項操作都是很直覺的拖拉式,這讓我想到,或許回歸拖拉式才是正途。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *