WordPress 首頁隱藏分類–下拉式分類選單篇

在「WordPress 首頁隱藏分類–側邊欄分類項目篇」,已經做到隱藏側邊欄小工具分類目錄裡的指定分類,而對「下拉式」選單分類目錄裡項目名稱隱藏,必須採用別的方式。

進入資料夾找到 wp-includes/category-template.php ,內容尋找 wp_dropdown_categories() 函數,修改 array 其中的 ‘exclude’ 值為要隱藏的分類 ID(預設為 ‘exclude’ => ” 空值),多分類以空白或逗號隔開:(其中 ID 是分類的編號,取得方式見此篇

'exclude' => 'ID',

儲存後,即可在下拉式分類目錄中,隱藏指定分類項目不顯示。

這樣配合帖首提及的,隱藏側邊欄小工具分類項目,就能一併隱藏下拉式分類選單裡的特定分類不顯示。如此隱藏了文章、隱藏了側邊欄分類名、隱藏了下拉式選單分類名,就大致上只有網站管理員能經由「控制台」查看該特定分類的內容了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *