WordPress 網誌網路切換編輯器

在 WordPress 發文,較新版本(應是 5.0 之後)的內建編輯器是「區塊編輯器」,功能高級,看起來很複雜,對用慣傳統編輯器的人來說會頭暈,因此多數會再另行安裝他種編輯器,例如:TinyMCE Advanced,然後將它設為預定編輯器。

需要時,網誌網路管理員可藉由安裝外掛 Classic Editor (傳統編輯器)協助,外掛安裝後,可即時點按「在網誌網路啟用」鈕,便能將預設的「區塊編輯器」改成「傳統編輯器」。


若已預定使用「傳統編輯器」TinyMCE Advanced,使用者又想嘗試強大但較艱深的「區塊編輯器」,網誌網路管理員可在【我的網站】>【設定】>【寫作】裡變更。(記得按「儲存變更」)

但基於讓使用者方便行事,子網站管理員也可以隨時開放自行切換,這樣就能在編輯文章時,在編輯頁面右下方看到即時切換選項。

這項設定能適用到所有子網站,也能自行設定,可不必受限。


使用者當然也能在【TinyMCE Advanced】裡變更是要用哪一種,傳統的或是區塊的,端看個人編輯操作習慣而定。

像我就習慣傳統的,因為常在不同應用程式間跑來跑去,傳統編輯器比較能適用在多數場合,不然要在極短時間的視窗畫面切換,就立即上手,重新適應也是很辛苦的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *