Synology Drive 桌面版操作概要

以下簡易教學針對電腦桌面版,請在電腦上執行步驟。

NAS 雲端本身與 Synology Drive 皆已設定有多版本備分功能,故在底下操作設定任務時,若電腦端有數處內容相同或雷同的檔案群備分區(資料夾),請僅擇定重要的一處操作即可,避免重複佔用雲端空間。

◇ 下載 Synology Drive Client 客戶端桌面版(Windows 電腦版)

  1. 下載位址:Synology 群暉官網
  2. 下載 exe 或 msi 皆可

◇ 執行安裝,安裝完執行程式

◇ 設定

  1. 程式執行後,直接點按「立即開始」,或另由桌面執行 Synology Drive 亦可。
  2. 選「同步任務」。
  3. 輸入網址/帳號/密碼,按下一步,
  4. 並啟動 QuickConnect 連線。
  5. 若所欲同步資料夾中的檔案內容以圖片/影像檔為主,且希望直接套用進 Moments 電子相簿,則如下操作:◆編輯遠端伺服器路徑,(注意:若所欲同步檔案以非影像檔為主,則可不必編輯本項)◆選擇遠端路徑至 Moments。(必要時可點按右上角+號,新增新資料夾)

    ◆選擇本地端路徑,

    ◆將路徑選擇至你的圖片/影像檔儲存處,並且取消勾選【建立 SynologyDrive 新資料夾】,這點很重要。(此處以 Pictures 為例,請以各人電腦上真實路徑為準)

  6. 以上操作,可視需要重複進行,但上項已選資料夾不得包括在其後新增的同步任務中。舉例:若有 \A\a1、\A\a2、\A\a3 資料夾,可在三個不同任務分別指定 \A\a1、\A\a2、\A\a3 其一路徑;但若前項任務已選 \A 為同步路徑時,其後新增任務將不得再選擇 \A 下之 a1、a2、a3 任一子資料夾。(不同任務不得重複使用相同資料夾)
  7. 路徑選擇完成後,按下一步。此處點選「稍後再說」,暫不使用資料夾共用功能。
  8. 按「完成」,即開始同步任務。初次同步任務完成時間視檔案量不同,可能耗費幾小時/幾天/幾星期,若電腦能 24 小時開機運作,則能盡快完成任務。
  9. 同步過程中可以正常操作電腦,初次同步任務完成後,即可針對任務指定的遠端/近端資料夾進行資料夾整理搬遷。

整理雲端相片,請登入 os2pub.org/moments

整理雲端空間,請登入 os2pub.org/file

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *