Synology NAS 開放免登入匿名上傳

☆ 本篇適用 Synology NAS,可參考群暉網站【建立檔案請求連結】相關說明。☆

基於安全考量,網站或雲端空間都預設不允許匿名上傳,但往往就會有這個需求,比方說,不想多開帳號提供某人空間使用權,或基於安全不想洩露個人帳號密碼,但卻需要對方上傳分享文件檔案或影音圖像的時候,就得有一個不必登入就能使用的匿名上傳入口。要做到讓一般沒有空間使用權限的非使用者也能免登入上傳,必須由有權限的使用者先開放此權限,並提供上傳連結。但是使用者的權限則是由管理者給予的。

步驟如下:(非管理者請直接跳到步驟2

  1. 由管理者開放特定使用者匿名上傳權限

    ▲預設值只有管理者才能擁有匿名上傳權限。
    ▲管理者可指派此權限給使用者,使其亦能擁有匿名上傳權限。
    ▲File Station >> 設定 >> 分享連結 >> 檔案請求連結 >> 改為「特定使用者 / 群組」。
    ▲按下【特定使用者 / 群組】按鈕,在帳號列表中選擇要指派權限的使用者 >> 確定。


    .
  2. 由使用者建立檔案請求,啟用上傳連結

    ▲使用者登入 yourdomain.com/file(須啟用「應用程式入口/別名」)。尤其若顧及 DSM 登入安全性而修改 port 的話,更要如此。
    ▲共用資料夾不能啟用此種連結,必須選擇共用資料夾下層資料夾。
    ▲在選定資料夾名稱上點按滑鼠右鍵,選擇最下方【建立檔案請求】。
    ▲可修改項目內容,然後按確定,就完成上傳權限和連結啟用了。通常依照內定值便可。其中【您的名字】一項,便會顯示在上傳頁面上,可隨意修改。(下圖橢圓綠框處之 Uploader)

    ▲所得連結如右(注意最末字串):http://yourquicklink.quickconnect.to/sharing/LdnZueFml
    在必要情況下可以下列網址形式取代:http://yourdomainname.com/file/sharing/LdnZueFml
    .
    ▲選定資料夾必須擁有「擁有者☑執行」權限,否則將導致上傳錯誤。

    .
  3. 可將上傳連結放進指定網頁,以方便其他使用者或非DSM使用者隨時上傳

    ▲因應有上傳需求的資料夾可能隨時變動,可在固定的上傳網頁中,以「網頁跳轉」的方式,隨時導向新的上傳連結。
    ▲HTML 文件以 <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=上傳連結"> 方式,指定0秒跳轉。
    ▲PHP 文件以 header("Location:上傳連結") 方式即時跳轉。
    ▲上傳頁面如下:(下圖橢圓綠框處之 Uploader,即是上面修改的【您的名字】)

    .
  4. 搭配 Photo Station 可以在相片轉檔完成後,即時預覽已上傳並完成轉檔的相片

    ▲若選定的上傳資料夾是相簿,又欲開放知曉網址的任何人都能免登入觀看相簿,則還須開放此相簿資料夾為「全部☑執行」權限,並且設為「公開相簿」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *