HTC 手機 WiFi 失靈修復記事

家裡有一支 HTC Desire 830x 手機,在前不久(大概一周)才換約。換約前都很正常的這支手機,換約後忽然發生 WiFi 連接不上,不能無線上網的情況。先說明家裡網路配備概略:

Internet → 小烏龜 → 寬頻分享器(AP 1) → Switch → AP 2
                        └→ AP 3

家裡(包含來賓)所有手機、平板、電腦,無論新舊都接 AP 2,包括 (Android系統:)Acer Tab 10 平板、HTC D816x/D830x、Motorola XT910、Sony、Samsung、OPPO、TWM Amazing、(iOS系統:)iPhone 6/7、(Symbian系統:)Nokia 808 手機、及使用 Windows OS 和 Linux OS 的電腦,只有 830x 有此狀況,你要說我的網路設備有問題,我是絕不承認的。

修復過程簡要紀錄如下:

一、AP 2 reset,使用原始設定
      結果:830x 無效,其它皆上網順暢。

二、所有網路配備重新開機
      結果:830x 無效,其它皆上網順暢。

三、重置手機所有 WiFi 連線相關工具,請參考「解決HTC手機Wi-Fi無法連線問題故障排除」,另外還取消設定裡 WiFi 進階選項的「WiFi 最佳化」
      結果:830x 無效。

四、到中華電信服務處請求支援
      結果:在現場 830x WiFi 通通沒問題,無線網路順暢,回到家又失效。

五、懷疑是 AP 2 故障,新購 AP 3,接 Switch
      結果:830x 無效,其它接 AP 3 亦皆上網順暢。

六、懷疑是 Switch 問題,把 AP 3 改接到 寬頻分享器(AP 1),不經過 Switch
      結果:830x 無效,其它接 AP 3 亦皆上網順暢。

是要大刀一砍恢復原廠設定了嗎?……這是最後手段了,萬不得已絕不施行。再試:

七、會不會是 830x 和 寬頻分享器(AP 1)不合?把 AP 3 改接到 小烏龜
      結果:830x 終於順利連上 WiFi 順暢上網

看來真是換約後八字不合了,最後再來一試:

八、把 AP 2 改接到 小烏龜
      結果:830x 順利連上 AP2 的 WiFi 順暢上網,狀況解除

心得:

即使數學課的排列組合是零分夥伴,在恢復原廠設定重置手機之前,也一定要試過各種可能情況,異竟重新安裝、加上重新設定、再加上重新登入,是一條麻煩得要死的可怕道路啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *