將新添加的 blockquote 引言樣式,移置 child 子主題

為什麼要將新添加的 blockquote 引言樣式,移置 child 子主題?

由於先前那篇「添加 WordPress 裡的 blockquote 引言樣式」裡的 CSS ,是加添在「附加的CSS」裡,為了後續編輯、註解、調整、備分、下載或其它種種處理方便,也為了毌須顧慮未來所用主題升級時,這些自行添加的 CSS 資料可能消失不見,我決定將它改為單一文件檔的型式。

要使用文件檔的型式,又要能保有「附加的CSS」那種變更圖文呈現格式的功能,最好的方法,便是 WordPress 提供的「子主題(Child Theme)」功能。這裡不解釋什麼是子主題了,直接進入處理步驟。

若尚未建立子主題,須先行完成才能繼續。建立子主題步驟見此篇:WordPress 建立子主題

◆ 將所添加的 CSS 資料全數移置到這個子主題中新的 style.css 裡

要將「附加的 CSS」裡所有的 CSS 資料,剪下貼上到這個新 style.css 當中,這些動作透過 WordPress 控制臺就能完成。

外觀 > 自訂 > 附加的 CSS
外觀 > 主題編輯器

新樣式表 style.css 修改完成後,按一下下方的更新檔案,恭喜!整個移置過程就完成了。未來要再修改,除了各人慣用的方法外,也從 外觀 > 主題編輯器 來處理就行了。

====================

版本:WordPress 4.9.1
版本:WordPress 5.0.3

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *