WordPress 內嵌 Synology Photo Station 相片與相簿

很久以前,在 WordPress 內嵌自家 NAS 相簿裡的圖片,用的是 Synology Photo Station WordPress Plugin(透過 Synology Photo Station TinyMCE plugin 操作);後來,因故換成 WordPress.org 官方版本,就改用 HTML 內嵌程式碼 iframe 來做了。由 plugin 自動改為 iframe 手動,這時當然得先設定允許內嵌並且取得 Photo Station 分享連結。

▲設定允許內嵌的網站清單

★一般為安全起見,都是禁止 Photo Station 內嵌的,因此在 Photo Station 設定中通常勾選「禁止嵌入」。

★但如今為方便在 WordPress 中分享單張相片或整個相簿,需要啟用內嵌。全然不禁止內嵌當然可以,但為兼顧安全性,這時就得在禁止中有例外允許的網站,直接按下「允許網站清單」。

★按下「新增」,此時清單可能還是空白。輸入自己網站位址,通常是 http://,必要時另加上 https://。網域名稱和 WAN IP 都得加上去,LAN IP 則視個人需求。完成後記得按「儲存」,便能看到方才加入的允許內嵌清單內容。


▲取得相片分享連結

★單張相片分享時,先點選相片,再按分享>公開分享。

★或者直接在相片上按滑鼠右鍵功能表>公開分享。

★這時在突現框中點選「公開分享」,便能取得分享連結,複製後完成動作。

▲取得相簿分享連結

★點選某相簿(如此處「蛾」相簿已選取),同上述單張相片方式即可。若未點選任何相簿(未出現「已選取N個項目」字樣),而按了上方「分享」功能表,則是「目前所在的整個相簿」。

★分享相簿須給予相簿名稱,此名稱僅用於分享時所見,與 Photo Station 本身相簿名稱無關,可以隨意指定。


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *