Drupal 8 遇到「The module standard does not exist.」處置紀錄

「The module standard does not exist.」處置紀錄

真想問問 Drupal 8 老跟我過不去是怎樣?嫌我功力太低故意搞怪嗎?底下做個簡單的處置紀錄。不是真正解決,但反正尚不影響正常運作。

出錯的動作:(108/01/21)

執行控制臺的「擴展」(外掛)。

出現錯誤訊息:

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。

Drupal\Core\Extension\Exception\UnknownExtensionException: The module standard does not exist. in Drupal\Core\Extension\ExtensionList->get() (line 257 of core/lib/Drupal/Core/Extension/ExtensionList.php).

啥是「The module standard does not exist.」啊?當然又要就教網上大神了。找到一個看似直接相關的 issues 討論串:https://www.drupal.org/project/drupal/issues/3000677,上面說要打補丁(patch)。

(部分內容已隱藏。)顯示內容

想說還要登入主機,執行 patch 指令打補丁,懶哪!先再看看有沒有其它方法。結果,還有一招「clearing the cache」的暫時性處置。



既然有這一個簡便方式,就先試做了,還真能用。

然後,有人說他每星期都得 clear cache 一次,就看看它能撑多久,一天?兩天?一周?遇到再處理了。

One of them requires a cache clear every week to prevent this problem.

108/03/20 補記:看了看日期,兩個月過了,也沒再出現同樣訊息,想是 clear cache 就能簡單解決的問題,希望這樣就沒事了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *