Garmin Edge 1000 螢幕無故鎖定解鎖記

昨天幫自行車導航記錄器 Garmin Edge 1000 充電,順便測試某些手機 App,發現和 Garmin Connect 始終未能順利連接。而且奇怪的是,Edge 1000 一直顯示已連接,Connect 卻一直說連接不上。末了放棄,拔掉電腦 USB 連接線,接上原廠充電線繼續充電。……然後就發現 Edge 1000 一直維持在開機顯示品牌的同一畫面,開不了機了。

看看出廠日期,2014 年,五年了,五年的鋰電池也差不多了,是該換新型號了吧!

只是,有沒有可能恢復原廠設定就解決呢?能省則省是吧!上一次羅盤失準,客服就是這樣教的,也真解決了。到官網找還真有一頁螢幕鎖定重置教學,「面臨畫面靜止不動(看起來像是被鎖住)或無法關機的問題」,沒錯,就是這樣,試試吧!死馬醫活了就是賺到了。

 

照著做……「2. 長按LAP/RESET和 POWER 3. 畫面關機時放開POWER」,…..然後,它就又活過來了。(因為 Edge 1000 沒有 Reset 鍵,所以後面步驟就不用管了)

繼續努力晨騎。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *