對我有夠爛的LINE — 牢騷篇

這個 Line 是怎麼回事?因為我常罵它所以不給我好用嗎?莫非真應了網上盛傳的,東西不好用,是人品問題?

前陣子換了支別人淘汰我接收 RESET 重裝系統的「新」手機,要把 Line App 的資料移轉過去,試過幾次,每次都死在資料更新 99% 這關口,給它一晚上都沒有用。沒過關就是不能用,參考經驗人士分享的方法做,也是一個都沒作用。(不能罵髒話好痛苦 )

到最後懶得弄了,心想反正還好先前裝了有網頁版還能用。(這算是未雨綢繆?或是過度樂觀?)然而,原本勉強還能用的桌面版 Line,卻在幾個月來一直不能觀看圖片、影片、網頁、不能下載存檔,圖片影片就是個 icon 或是不停繞圈圈,只有小型貼圖看得到(如下圖,剛好三種都有),點網頁或按下載就告訴你錯誤。在老人圖盛行霸佔版面的現代,只有文字還能好用嗎?

近日又遇到 Line 更霸道地強制更新,只能按確定,不能取消。更新後又偏就出現嚴重錯誤不能用,那更新幹嘛?搞心酸的嗎?(看得出我火氣很大~深呼吸~)

那我重新安裝原有的舊版可以吧!(還好有留下安裝檔……沾沾自喜)

安裝很快完成,Line 很快又恢復正常執行,然後,才幾秒鐘……

彷彿看到了無窮迴圈 符號在發光。

假如再每次都要由能用的舊版,強制更新到不能用的新版,然後「重裝舊版,再強制新版」無窮迴圈下去,我看,Line 就會被我從電腦和手機中移除了。( Skype 比它好用多了)

(看了覺得好笑就續看「修復篇」吧!)


系統:openSUSE Leap 42.3
模擬:WINE 2.0.1
軟體:LINE 5.3.3.1519