對我有夠爛的LINE — 修復篇

最近一直在懷疑,東西不好用,是否真的是人品問題。前一篇發洩了長久來的怨氣,但想想這樣下去也不是辦法,沒 Line 可用一定被譙詈到斃命的!還是摸摸鼻子處理一下這個老問題,畢竟命運是逃避不了的。(這篇只是我個人的牢騷,跳過吧!)

既然是出現了錯誤訊息,看看訊息裡有沒有可供參的資料好了。按下〔顯示詳細資訊〕……

只有第一行勉強明白在說什麼。unhandled exception: privileged instruction in 32-bit code (0x7e05332c). 也許從這裡下手吧!

修復無效紀錄

Google Search 指點了搜尋結果的第一篇,看來是老問題了。
Just Cause 2 (8190) Unhandled exception: privileged instruction in 32-bit code #670

其中這一條訊息看來值得一試。

或許來安裝 d3dx10_42, d3dcompiler_43, d3dcompiler_47 這幾個 .DLL 看看。(反正死馬當活馬醫)

但是出現了些錯誤訊息,內心浮現些許不安,又有狀況?

安裝完成後,重新安裝 Line 舊版本,這回有提示更新,但幾秒後一樣強制升級……。

果然無窮迴圈又出現了:

修復結果:上聯【修復無效】,下聯錯誤依然】,眉批人品欠佳


砍掉重練紀錄

看來不能一直在舊思惟上繞圈圈了,既然都警告必須升級,將整個模擬環境砍掉重練吧!

找到新版的 WINE 3.0,找到適用 OS 系統的支援連結:

找到目前使用的 OS 版本連結,並進入查看資料夾索引頁面:

挑選符合需求版本的 WINE 安裝檔下載:

聽說當 32/64 二者都需要時,先要裝 32bit。(好久沒裝這個了,還是紀錄一下)

而且不管它出現什麼警告訊息,就是要繼續安裝。

錯誤訊息裡這個最沒用,顯示詳細資訊也不是告訴你會世界末日。既然 MD5 是 OK 的,大不了我連 OS 作業系統都砍掉重練,軟體能用最重要。

該裝的都得裝,依預設值就對了,反正它自動處理。(以後也是要相信自駕車系統的)

記得補安裝中文字型,不然只能看到一堆口口口空白框框。

然後終於可以再安裝一次看看了,終於是能用的最新版本了,無窮迴圈解除。

修復結果:上聯【修復得果】,下聯版本最新】,眉批人品尚佳

解決了,關機!