對我有夠爛的LINE — 畫面大小篇

繼之前的「修復篇」之後,和平相處了很長一段時日,近日 Line 又開始不乖了,不是死當就是不聽控制,最讓人受不了的,是一旦不小心把畫面最大化,它就開始「抖」起來了,整個畫面抖到游標無法操控,只好 Alt-F4 強迫關閉。

這是新毛病了,但我猜想應該也是 Wine 的老問題,先升級 Wine 吧!到老地方抓檔,最新版本是 wine-5.4-lp151.1139.1,安裝就不重述了。

沒想到,Wine 升級完成,卻發現 Line 最大化失控的情況依舊,所在桌面整個螢幕都被佔用了,看來又是要修理 Line 了。

記得所有軟體都有一個畫面尺寸和顯示位置的設定檔,先從開始功能表找找看。找到了 Line 展開右鍵功能表,有了,「編輯應用程式」,給它按下去。

記下工作路徑,原來在Wine 虛擬磁碟中的 C:\ 使用者設定目錄 /Local Settings/Application Data/LINE/bin 當中,果然裡頭有個 LINE.ini,就是它了。

一開啟,開始找有關 window 的設定行,因為應用程式視窗大小和位置就由 window 表示。心想既然是最大化,就找有著螢幕解析度寬度高度的數字,和 1440 x 900 接近的一定就是了。果然,有個 AllInOneWindow,1440 x 864,……。

直接修改來試吧!把控制視窗大小的數字改成寬高 480 x 640,……。

結果無誤,就是這一個了。

為了使用桌面版好打字,偏偏 Line 又沒有原生 Linux 版本,退而求其次用 Wine 相容版本,只好每隔一段時間,就來一次修修樂了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *