讓 Firefox 在獨立視窗開啟 WordPress:使用 bash 文件

Linux 的虛擬桌面實在太好用了,一次開四個,一個「日常」做日常工作,一個「娛樂」用來上網、玩智力遊戲(真的嗎?),一個「編輯」專做文書工作,一個「打雜」就其它全收了。

寫 WordPress 筆記要放在「編輯」桌面來做。為了方便,寫了個 WordPress.sh 放在「編輯」桌面,一點擊就打開了Firefox 的 WordPress 網址,很方便。

#!/bin/bash
# 執行 firefox 開啟指定 URL

firefox www.os2pub.org/wordpress

只是,由於把 Firefox 設定成全部 URL 都開到新分頁,結果都開到最早開啟的「常用」桌面 Firefox 視窗去了。

每次都得再動手腳從「桌面:常用」把 WordPress 分頁「移動到新視窗」,再「移動到桌面:編輯」。

我就想在「桌面:編輯」這裡一次開啟一個獨立視窗的 Firefox with WordPress 很難嗎?


不死心。用 man firefox 查了一下,原來老早忘記了應用程式也都是可以有執行參數的,可以開新分頁,也可以開新視窗(果然是自己笨了):

   Firefox options

    ……

       -new-window url
                   Open URL in a new window if Firefox is already running.

       -new-tab url
                   Open URL in a new tab if Firefox is already running.

       -preferences
                   Open Firefox preferences menu.

       -safe-mode
                   Disables extensions and themes for this session.

 

改 WordPress.sh:

#!/bin/bash
# 執行 firefox 開啟指定 URL

firefox -new-window www.os2pub.org/wordpress

搞定。

 

續閱:讓 Firefox 在獨立視窗開啟 WordPress:使用 桌面組態檔 文件

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *