人哪,不要沒事弄一台伺服主機來煩自己!

人哪,不要沒事弄一台伺服主機來煩自己!

每次一死亡當機就得花好幾個小時搶救。搶救得回來就算了,又通常這種情況代表系統掛了!而系統掛了的原因又通常是硬碟掛了,硬碟掛了你要怎麼搶救?不就是重灌?

好笑的是,幾年前一次死亡當機的原因,竟然是因為我重新開機!當年我覺得系統怪怪的,認為伺服主機連續運轉兩三年了,想給它重新跑一趟好丟掉一些運作期間生出來的垃圾,會穩一點,就遠端登入讓它Reboot了。…………….

重新開機,很好!問題是它就開不了!!!!!

開殼檢查,哇~~~~~~硬碟早就掛了!它一直靠著存在記憶體裡面的東西在繼續運作。這是什麼道理?電腦僵屍嗎?硬碟的開機區已經毀損了,壞軌超過三分之一,它還在跑?……難怪我覺得怪怪的,原來是硬碟存檔出了問題。

==========================

這回不是硬碟的問題了,可能是主機板,唉~又要換主機板了嗎?它是在學我抗議我怎能拿一塊隨隨便便的主機板就上線服務?那不是伺服器專用主機板啊!…….可是我都是這樣做的,難道還要花大錢?

我看連同那顆20GB的小硬碟一起換了吧!!20G給人家用到現在,難怪經濟景氣起不來…。

1 則留言在 “人哪,不要沒事弄一台伺服主機來煩自己!&rdquo

  1. 老詹子表示:

    只有一篇,真的是聊勝於無。

已關閉留言.